2006年05月
2006年05月31日
2006年05月30日
bar.UNICO [バル・ウニコ]
既出だがお気に入り店なので再び登場。地中海風料理&バー「バルウニコ」。
料理は気が利いててお酒もいろいろあって、しっかり食べられるのに遅くまでやってて、良い事尽くめの花マル店であーる。
↑「パッリーネアラビアータ」480円
ちょっとしたおつまみ。ピザ生地を丸めて焼いて、アーリオーリオソースで絡めた物。シンプルだけどワインがススむ。
↑「生ハム詰めマッシュルームの姿焼き」680円
でっぷりとしてジューシーな生マッシュに生ハム。柔らかマッシュに生ハムの旨味が加わって幸せの一品。
↑「イカスミのパエリヤ」1680円
アルデンテの本格的なパエリア、ぜひオーダーしよう。45分かかるので最初に頼んどくと良いです。ご飯全体に旨味が染み染み。優しい味なので、最後まで飽きずに食べられます。
↑「スペイン産イベリコ豚のグリル」1980円
あは~んイベリコ豚よぅ。柔らかい肉はとにかく甘い。脂がドッパーっと口でとろける。噛めば噛むほど旨味と甘みが押し寄せる。
↑「シェリー酒の飲み比べ」2000円
シェリー3種と前菜2種のセット。岡山でシェリーが揃ってる店は希少ですな。熟成の具合によって様々に表情を変えるシェリー。おもしろい。
↑「旬の野菜の温サラダ アイオリソース」880円
実はサラダが驚きの旨さなのだよ。果物のように甘~い。野菜の質が良いのかなぁ、なんか野菜焼いただけなのに、逸品料理になってるんだよな。
↑「生ハムサラダ」880円
またサラダ(笑)。居酒屋でも生ハムサラダはよく出現するが、それと一緒にしてはいけません。旨いのなんの。
生ハムはイタリア産のプロシュート。チーズはパルメジャーノレッジャーノ。野菜にはドレッシングが上からかけてあるんじゃなくて、ドレッシングで軽く和えてある。薄く味の付いた葉野菜と生ハムで、ますますお酒が進んでしまう
あとパスタが良いです、すごく。専門店顔負けの旨さです。オリジナルのデザートも工夫が凝らしてあって女の子大喜び。
料理もお酒もお店の雰囲気も全てレベルが高い!とてもリッチな気分になれる、大人の空間です。
スペイン・バル bar.UNICO [バル・ウニコ]
岡山市平和町3-10ハイツ岡本1F
18:00~AM1:00
日曜定休
TEL 086-233-3676
※4杯飲んで6000円くらい
料理は気が利いててお酒もいろいろあって、しっかり食べられるのに遅くまでやってて、良い事尽くめの花マル店であーる。
↑「パッリーネアラビアータ」480円
ちょっとしたおつまみ。ピザ生地を丸めて焼いて、アーリオーリオソースで絡めた物。シンプルだけどワインがススむ。
↑「生ハム詰めマッシュルームの姿焼き」680円
でっぷりとしてジューシーな生マッシュに生ハム。柔らかマッシュに生ハムの旨味が加わって幸せの一品。
↑「イカスミのパエリヤ」1680円
アルデンテの本格的なパエリア、ぜひオーダーしよう。45分かかるので最初に頼んどくと良いです。ご飯全体に旨味が染み染み。優しい味なので、最後まで飽きずに食べられます。
↑「スペイン産イベリコ豚のグリル」1980円
あは~んイベリコ豚よぅ。柔らかい肉はとにかく甘い。脂がドッパーっと口でとろける。噛めば噛むほど旨味と甘みが押し寄せる。
↑「シェリー酒の飲み比べ」2000円
シェリー3種と前菜2種のセット。岡山でシェリーが揃ってる店は希少ですな。熟成の具合によって様々に表情を変えるシェリー。おもしろい。
↑「旬の野菜の温サラダ アイオリソース」880円
実はサラダが驚きの旨さなのだよ。果物のように甘~い。野菜の質が良いのかなぁ、なんか野菜焼いただけなのに、逸品料理になってるんだよな。
↑「生ハムサラダ」880円
またサラダ(笑)。居酒屋でも生ハムサラダはよく出現するが、それと一緒にしてはいけません。旨いのなんの。
生ハムはイタリア産のプロシュート。チーズはパルメジャーノレッジャーノ。野菜にはドレッシングが上からかけてあるんじゃなくて、ドレッシングで軽く和えてある。薄く味の付いた葉野菜と生ハムで、ますますお酒が進んでしまう
あとパスタが良いです、すごく。専門店顔負けの旨さです。オリジナルのデザートも工夫が凝らしてあって女の子大喜び。
料理もお酒もお店の雰囲気も全てレベルが高い!とてもリッチな気分になれる、大人の空間です。
スペイン・バル bar.UNICO [バル・ウニコ]
岡山市平和町3-10ハイツ岡本1F
18:00~AM1:00
日曜定休
TEL 086-233-3676
※4杯飲んで6000円くらい