2007年06月
2007年06月25日
2007年06月24日
日曜日は働かない
うちは日曜日が定休日である。週休1日。
とか何とか言いつつ、日曜日は目一杯仕事している事が多い。
打ち合わせも電話も急ぎのメールも無いし、集中して溜まった仕事をこなす。
・・・が、これを取引会社には知られたくない。日曜日を作業日に換算して、土曜日とかに「月曜日まで」って仕事を突っ込まれるからである。
日曜日は私は遊びほうけているのだ。南の島にでもバカンスに行っているのだ。メールも読まないのだ。
という事で、日曜日に仕事が完成しても、すぐ「できましたよ」のメールは送らず、月曜日の昼下がりまで温存。
そう、私は日曜日には仕事してないからね。月曜日の朝イチに作業が終わってたらオカシイもんね。
日曜日は仕事しまくってるのに、遊んでいると偽る。
この偽装工作。
ちょっとアホらしいのカシラ・・・?
とか何とか言いつつ、日曜日は目一杯仕事している事が多い。
打ち合わせも電話も急ぎのメールも無いし、集中して溜まった仕事をこなす。
・・・が、これを取引会社には知られたくない。日曜日を作業日に換算して、土曜日とかに「月曜日まで」って仕事を突っ込まれるからである。
日曜日は私は遊びほうけているのだ。南の島にでもバカンスに行っているのだ。メールも読まないのだ。
という事で、日曜日に仕事が完成しても、すぐ「できましたよ」のメールは送らず、月曜日の昼下がりまで温存。
そう、私は日曜日には仕事してないからね。月曜日の朝イチに作業が終わってたらオカシイもんね。
日曜日は仕事しまくってるのに、遊んでいると偽る。
この偽装工作。
ちょっとアホらしいのカシラ・・・?
2007年06月23日
子どもが来るnya~
近所に、子どもが居る家族が引っ越してきた。
小学1年生と幼稚園と赤ちゃんの3姉妹。この上のふたりが元気で、天気の良い日は外で思いっきり遊ぶ。
子どもの声がする町は活気があってよいもんだ・・・・と思っていたんだけど・・・
あれ?うーちゃんが見当たらない・・・。
2階の奥のウォークインクローゼットの中の、そのまたクローゼットの中に入って震えておりました。
子どもの声が怖いのです。うちに入ってきて
「きゃーーにゃんにゃーー!!」
とか騒がれるんじゃないかと、隠れているのです。
少し慣れたら、家の中までは入ってこないと学習するでしょうけど・・・。
しかしうーちゃん、ちょっと自意識過剰だな!
小学1年生と幼稚園と赤ちゃんの3姉妹。この上のふたりが元気で、天気の良い日は外で思いっきり遊ぶ。
子どもの声がする町は活気があってよいもんだ・・・・と思っていたんだけど・・・
あれ?うーちゃんが見当たらない・・・。
2階の奥のウォークインクローゼットの中の、そのまたクローゼットの中に入って震えておりました。
子どもの声が怖いのです。うちに入ってきて
「きゃーーにゃんにゃーー!!」
とか騒がれるんじゃないかと、隠れているのです。
少し慣れたら、家の中までは入ってこないと学習するでしょうけど・・・。
しかしうーちゃん、ちょっと自意識過剰だな!
2007年06月22日
2007年06月21日
本日すし日和 青江店
回転寿司を味わって食べようシリーズ2
こちらもマリンポリス系列「本日すし日和」。岡山にはまだ2店舗しかありません。
バッと見は韓国系居酒屋って感じの店構え。シャキッとコントラストの激しい外観は大人っぽくて少し高級感もある。
けど、ここは「130円均一」で価格帯はリーズナブル。中トロなど、高いネタは1カンで130円になるらしい。
味噌汁やタコ天、ケーキやプリンも130円。
あと特徴的なのが、トッピングにマヨネーズや岩塩が置いてあるところ。子どもやマヨラーには嬉しいかも。私もイカは塩で食べたいぞ。
シャリは普通に炊いてあって、握りはふんわり、サイズは小さめ。割と塩も酢も効いている。
岡山寿司よりも江戸前のシャリに近い。
↑金目鯛
その日のお勧めネタが黒板に書いてある。キンメはシャリとネタのバランスも良くてなかなかレベル高し。
↑たまご、でかっ。いわゆるパックに入ってる硬い玉子焼き。これはデカくて食べにくいでしょう~。でもまぁ、パフォーマンスですか。
↑アジ。質や鮮度は良いと思いましたが、ネタのサイズがデカい。シャリが小さいので、全然受け止められません。強いネタは、もう少し小ぶりなサイズに切り分けた方が合うかと。
↑あぶりイカ。こげたマヨネーズがこってりして美味しい。
シャリが小さめなので、割とたくさん食べちゃうかも。ちゃんと塩を感じるシャリは美味しいと思えました。ネタとのバランスが取れれば、かなりイイ線行くのではないかと・・・。
コストパフォーマンスは高いと思います。
本日すし日和 青江店
岡山市青江1-7-15
086-223ー3313
11:00~21:30
無休
こちらもマリンポリス系列「本日すし日和」。岡山にはまだ2店舗しかありません。
バッと見は韓国系居酒屋って感じの店構え。シャキッとコントラストの激しい外観は大人っぽくて少し高級感もある。
けど、ここは「130円均一」で価格帯はリーズナブル。中トロなど、高いネタは1カンで130円になるらしい。
味噌汁やタコ天、ケーキやプリンも130円。
あと特徴的なのが、トッピングにマヨネーズや岩塩が置いてあるところ。子どもやマヨラーには嬉しいかも。私もイカは塩で食べたいぞ。
シャリは普通に炊いてあって、握りはふんわり、サイズは小さめ。割と塩も酢も効いている。
岡山寿司よりも江戸前のシャリに近い。
↑金目鯛
その日のお勧めネタが黒板に書いてある。キンメはシャリとネタのバランスも良くてなかなかレベル高し。
↑たまご、でかっ。いわゆるパックに入ってる硬い玉子焼き。これはデカくて食べにくいでしょう~。でもまぁ、パフォーマンスですか。
↑アジ。質や鮮度は良いと思いましたが、ネタのサイズがデカい。シャリが小さいので、全然受け止められません。強いネタは、もう少し小ぶりなサイズに切り分けた方が合うかと。
↑あぶりイカ。こげたマヨネーズがこってりして美味しい。
シャリが小さめなので、割とたくさん食べちゃうかも。ちゃんと塩を感じるシャリは美味しいと思えました。ネタとのバランスが取れれば、かなりイイ線行くのではないかと・・・。
コストパフォーマンスは高いと思います。
本日すし日和 青江店
岡山市青江1-7-15
086-223ー3313
11:00~21:30
無休