2011年04月
2011年04月30日
2011年04月29日
2011年04月26日
しがみつく力
春なので絵画教室の体験教室参加者さまが多いです。
やはりスタートの春ですね。
いろんな方がいらっしゃいます。上手い人、初心者の方、プロを目指す人、受験生etc・・
「習ったこともないし、あまり家でも描いた事もありません」という方が、いきなり凄く上手くてぶったまげる事もあります。
プロを目指して何年も描いてる人より、普通の奥様の方が上手かったりもするのよ。
神様はいったい何を考えてるのか? と思ってしまいます。
別に飛びぬけて上手くもないのにプロ志望だったり。
ズバ抜けて上手いのに趣味で描いてるだけだったり。
でもね。その世界で続けて行けるかどうかは、最終的には「しがみつく力」らしいです。
それがある人が、いちばん才能のある人らしいです。
やはりスタートの春ですね。
いろんな方がいらっしゃいます。上手い人、初心者の方、プロを目指す人、受験生etc・・
「習ったこともないし、あまり家でも描いた事もありません」という方が、いきなり凄く上手くてぶったまげる事もあります。
プロを目指して何年も描いてる人より、普通の奥様の方が上手かったりもするのよ。
神様はいったい何を考えてるのか? と思ってしまいます。
別に飛びぬけて上手くもないのにプロ志望だったり。
ズバ抜けて上手いのに趣味で描いてるだけだったり。
でもね。その世界で続けて行けるかどうかは、最終的には「しがみつく力」らしいです。
それがある人が、いちばん才能のある人らしいです。
2011年04月25日
2011年04月23日
宮城のピザ
楽天にお店のある「国産アンチョビとナポリピッツァ:カタクチ商店」からピザとアンチョビを取り寄せてみました。
この会社は宮城県仙台市にありまして、宮城の食材で作った南イタリアの手作り本格ピッツァが自慢のお店です。冷凍で届くので、魚焼きグリルやオーブンで焼くだけです。
左から、4種チーズのクワトロ・フォルマッジ、マルゲリータ、マッシュルームのフンギです。
3枚で送料込1980円でした。
生地がフワッとサクッと美味しくて、味付けも優しい感じ。ピザ屋さんのプロのピザの風格。
アンチョビも買いましたのでパスタにしてみました。
三陸沖のカタクチいわしで作った国産アンチョビですよ~。
とても優しい塩味で、なんだか和風な感じがします。
焼酎や日本酒なんかのアテにもなりそうな感じ。
東北、美味しいものいっぱいだ!
友達と、定期的に「東北お取り寄せグルメ会」を催そうと約束したのでした。