2012年03月
2012年03月18日
小豆島ラーメン「HISHIO」小豆島エンジェルロード店
ずっと気になってた、土庄の小豆島ラーメンに行って来ましたよ。
岡山の駅前にも出店されてますよね。岡山ラーメン博にも出てたよね。
若い人向けのスタイリッシュできれいな店内。
デザインが細部まで凝っててオシャレ~な感じ。いわゆる「ラーメン屋」ではないです。
奥のテラス席では海が見えます~。今は寒いのでビニールカーテンが張ってありますけど、でもなかなかの絶景。
エンジェルロードも見えます。ちょうど干潮で道が出現してるみたいね。
看板メニューの「醤(ひしお)そば」680円、頂きました。
カタクチイワシと鶏足と野菜を13時間煮込んだスープだとか。
味の決め手は島醤油だそうです。
見た目はけっこう濃いそうにみえるけど、油濃くはないです。味は濃厚だけどしつこくない。
最後まで飲み干せそうなギトギトしてないスープ。
麺は中細ストレート。チャーシューは醤油味でトロトロ。
なかなかの美味でした。
トンコツ醤油の岡山人にも受けるんじゃないかな。この魚介の旨味は岡山市表町の名店「やまと」に匹敵する感じか?
また行こう~♪
小豆島ラーメン「HISHIO」小豆島エンジェルロード店
香川県小豆郡土庄町甲24-18
AM11:00〜PM9:00
0879-62-7551
http://www.hishiosoba.com/
岡山の駅前にも出店されてますよね。岡山ラーメン博にも出てたよね。
若い人向けのスタイリッシュできれいな店内。
デザインが細部まで凝っててオシャレ~な感じ。いわゆる「ラーメン屋」ではないです。
奥のテラス席では海が見えます~。今は寒いのでビニールカーテンが張ってありますけど、でもなかなかの絶景。
エンジェルロードも見えます。ちょうど干潮で道が出現してるみたいね。
看板メニューの「醤(ひしお)そば」680円、頂きました。
カタクチイワシと鶏足と野菜を13時間煮込んだスープだとか。
味の決め手は島醤油だそうです。
見た目はけっこう濃いそうにみえるけど、油濃くはないです。味は濃厚だけどしつこくない。
最後まで飲み干せそうなギトギトしてないスープ。
麺は中細ストレート。チャーシューは醤油味でトロトロ。
なかなかの美味でした。
トンコツ醤油の岡山人にも受けるんじゃないかな。この魚介の旨味は岡山市表町の名店「やまと」に匹敵する感じか?
また行こう~♪
小豆島ラーメン「HISHIO」小豆島エンジェルロード店
香川県小豆郡土庄町甲24-18
AM11:00〜PM9:00
0879-62-7551
http://www.hishiosoba.com/