2013年08月
2013年08月23日
2013年08月19日
巨大キュウリ 食す
先日のおばけキュウリですが、一気に一晩で消費しました。
「胡瓜の冷たいスープ」(キュウリ50%消費)
キュウリとたまねぎをコンソメで煮てミキサーにかける。バターと塩コショウで味を調える。
あっさりしてて夏向け。あまり青臭くなくて美味しい。
「ラタトゥイユ ペンネグラタンアレンジ」(30%消費)
キュウリはズッキーニだと思うことにして、ナス・カボチャ・ニンジン・トマト・タマネギと共に炒めてトマトソースで煮込む。
これを主食にしたかったのでペンネ投入してグラタン化する。
キュウリはズッキーニになりました!
「胡瓜と苦瓜のピリ辛塩炒め」(15%消費)
豚バラとゴーヤと共に炒めるだけ。味付けは鶏がらスープ(粉末)と塩コショウ、ニンニク。
普通に美味しい。ゴーヤとも合うね。
「胡瓜の浅漬け」(5%消費)
塩昆布と混ぜて30分置いただけ。良い箸休めです。
美味しく頂きました~。
キュウリは主役になれました!
2013年08月17日
2013年08月15日
スパイス「マキシマム」
宮崎では有名なスパイス「マキシマム」を頂きました。
お肉屋さんが出してる特製スパイスで、主に肉料理に使います。
「どんな安物肉でも美味しくなる」との事でしたので、グラム124円の安っいアメリカンビーフで試してみました。
すごいよマキシマム!...
うまーいうまーい。お肉だけじゃなくて野菜にも合うよ。
これで安月給でも旨いステーキが食えるだ!
http://www.292929.jp/
お肉屋さんが出してる特製スパイスで、主に肉料理に使います。
「どんな安物肉でも美味しくなる」との事でしたので、グラム12
すごいよマキシマム!...
うまーいうまーい。お肉だけじゃなくて野菜にも合うよ。
これで安月給でも旨いステーキが食えるだ!
http://www.292929.jp/