2005年01月13日

焼き鳥 炭焼職人

d55d5251.jpg
岡山市上中野にある焼き鳥屋「炭焼職人」に行ってきました。
大元神社の隣にある隠れ家的なお店です(ローカルな話でスミマセン)。
ここのお店は、特にネタが良いとか焼きが上手いとかいうお店ではないのですが、お店の雰囲気・焼酎・創作料理・一品料理が秀逸です。味付けのセンスが良いです。付き出しとか目を見張るものがある。焼き物も面白い。オススメは「白玉」と「うずら」。半熟のうずらのトロっと具合と、柔らか~い白玉団子が病み付きです。創作料理も気が利いてるしなぁ。
あと、焼酎の品揃えも素晴らしい。芋を中心に、麦、米、黒糖etc・・・。好みに合わせていろいろチョイスしてくれます。
それから店員教育が行き届いてますねぇ、郊外店には珍しい。なかなか良い動きでございます。
ひいきにしたいお店でありました。
098b83d0.jpg

焼き鳥 炭焼職人
住所 岡山市上中野1-4-11
電話 086-243-0141
営業時間 18:00~24:00
定休日 毎週日曜日

※ひとり4,000円くらい(お酒3杯)

at 23:50│Comments(0) 飲み屋話 

コメントする

このブログにコメントするにはログインが必要です。