2008年03月27日

らっきょう酢サワー

家でカレーライスと らっきょうを食べました。
自家製らっきょうが盛られた器には、並々とらっきょう酢が入っております。
これ捨てるの勿体無いなぁ・・・と思ったけど、そのまま飲むのはキツイ。

という事で、炭酸と焼酎で割ってみました。

246712ae.jpg

ちょっとシャンパンみたいですよ!!


味もなんだか複雑で、甘くて辛くて酸味があって、「こういうのもアリね」って味です。居酒屋で人気メニューに・・・は、ならないと思いますが、体には良さそうねぇ。。。



at 23:20│Comments(2) レシピ話 

この記事へのコメント

1. Posted by 葵   2008年03月30日 09:56
以前、タモリ倶楽部でいろんな種類の炭酸で酎ハイを作って飲んでみる、って企画やってましたね。
試してみては。
2. Posted by 山吹あらら   2008年03月31日 20:56
ははは、私も見ましたよタモリ倶楽部。
そんなに炭酸がいろいろ有るとは知りませんでした。世の中は知らないことでいっぱいです。

コメントする

このブログにコメントするにはログインが必要です。