2011年12月30日
牡蠣をしこたま食べる
岡山県瀬戸内市の小さな漁港にある牡蠣打ち場で、殻付き牡蠣を大量仕入れしてきました。
近くの主婦っぽい女性がたくさん、手作業で牡蠣を剥いてたよ~。
そこで、一斗缶3個分3000円で売ってたよ~。安いよぅ~。
ちょっと殻が欠けてたりするB級品だったんだけど、味も鮮度も抜群ですよ~。
・焼き牡蠣
・牡蠣のソテー
・牡蠣グラタン
・牡蠣フライ
・牡蠣飯
・牡蠣の佃煮
・牡蠣のオイル漬け
一気にいろいろ作って、大人数で一気に食しましたよ。
ひー、アレルギーにでもなったらどうしよー・・・と思ったけど大丈夫でした。
こんなに一気に牡蠣食べたのはじめてだー。
贅沢した~♪
近くの主婦っぽい女性がたくさん、手作業で牡蠣を剥いてたよ~。
そこで、一斗缶3個分3000円で売ってたよ~。安いよぅ~。
ちょっと殻が欠けてたりするB級品だったんだけど、味も鮮度も抜群ですよ~。
・焼き牡蠣
・牡蠣のソテー
・牡蠣グラタン
・牡蠣フライ
・牡蠣飯
・牡蠣の佃煮
・牡蠣のオイル漬け
一気にいろいろ作って、大人数で一気に食しましたよ。
ひー、アレルギーにでもなったらどうしよー・・・と思ったけど大丈夫でした。
こんなに一気に牡蠣食べたのはじめてだー。
贅沢した~♪
araland at 10:40│Comments(0)│TrackBack(0)│
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。