2012年02月26日
イル・ブルスケッタ (Il Bruschetta)
友達とフラリと西川沿いのイル・ブルスケッタにディナーに行ってきましたよ。
もう老舗の域に入るかもしれない、安定的な人気のイタリアンです。
店内はそんな広くなく、ガッツリとコース料理を食べるというより、軽くバル気分で使う感じです。
ディナーよりランチの方が人気かもしれない。
ここはフードのメニュー表はなく、黒板からチョイスします。
こちらは前菜の盛り合わせ。チビチビっと白ワインなどに合わせる感じ。
アスパラガスにカポナータ(?)とチーズが乗っててオーブンで焼いてある。
これイケました~♪
マッシュルームのオーリーブオイル煮。
キノコとオイルとガーリックは合いますよねぇ。
パンにシミシミして食べると、いーっぱい食べてしまいますねぇ・・・。
ゴルゴンゾーラのクリームパスタ
ここでは「こんな感じでパスタ作って」と頼むと材料がある限り何でも作ってくれます。
ブルーチーズのパスタは、いけない事してるみたいに濃厚でテンション上がりますわぁ・・・。
軽く立ち寄りたい可愛いお店。
でも混んでる事も多いから予約しといた方が良さそうです。
イル・ブルスケッタ (Il Bruschetta)
岡山県岡山市北区錦町8-11 フェリスビル 1F
086-235-0300
11:30~14:00 17:30~21:30
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)
もう老舗の域に入るかもしれない、安定的な人気のイタリアンです。
店内はそんな広くなく、ガッツリとコース料理を食べるというより、軽くバル気分で使う感じです。
ディナーよりランチの方が人気かもしれない。
ここはフードのメニュー表はなく、黒板からチョイスします。
こちらは前菜の盛り合わせ。チビチビっと白ワインなどに合わせる感じ。
アスパラガスにカポナータ(?)とチーズが乗っててオーブンで焼いてある。
これイケました~♪
マッシュルームのオーリーブオイル煮。
キノコとオイルとガーリックは合いますよねぇ。
パンにシミシミして食べると、いーっぱい食べてしまいますねぇ・・・。
ゴルゴンゾーラのクリームパスタ
ここでは「こんな感じでパスタ作って」と頼むと材料がある限り何でも作ってくれます。
ブルーチーズのパスタは、いけない事してるみたいに濃厚でテンション上がりますわぁ・・・。
軽く立ち寄りたい可愛いお店。
でも混んでる事も多いから予約しといた方が良さそうです。
イル・ブルスケッタ (Il Bruschetta)
岡山県岡山市北区錦町8-11 フェリスビル 1F
086-235-0300
11:30~14:00 17:30~21:30
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)
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