2012年04月17日
こごみづくし
山菜の「こごみ」をいっぱい貰ったので、いろいろと料理してみましたよ。
初めて料理するわぁ。
塩茹でして、マヨネーズと塩コンブで和えたり、酢の物にしてみたり・・・・
あと、ヨモギとミツバとシイタケも貰ったので、一緒に天ぷらにしました。
それから、こごみとマッシュルームのペペロンチーノ。
こごみってアクも無いし、菜の花やブロッコリーみたいな感じで使えるのね。簡単うれしい。
春をいっぱい頂きました♪
初めて料理するわぁ。
塩茹でして、マヨネーズと塩コンブで和えたり、酢の物にしてみたり・・・・
あと、ヨモギとミツバとシイタケも貰ったので、一緒に天ぷらにしました。
それから、こごみとマッシュルームのペペロンチーノ。
こごみってアクも無いし、菜の花やブロッコリーみたいな感じで使えるのね。簡単うれしい。
春をいっぱい頂きました♪
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by かんちゃん 2012年04月22日 00:23
こんばんは。
はじめて 見ました!
クルマを 運転してると よく つくし?( わらび? )とか 取ってる人を 見かけます。
旬のものを 探して 私も 出かけようかな?
はじめて 見ました!
クルマを 運転してると よく つくし?( わらび? )とか 取ってる人を 見かけます。
旬のものを 探して 私も 出かけようかな?
2. Posted by 山吹あらら 2012年04月22日 16:41
こごみ、スーパーでは見かけないですよね。
つくしとか、ヨモギくらいなら自然の中でけっこう見つかりますよね~。
つくしとか、ヨモギくらいなら自然の中でけっこう見つかりますよね~。
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。