2012年04月22日

イカナゴオコ

岡山では牡蠣の入ったお好み焼き「カキオコ」が有名ですが、ダーリンが「いかなご」の入った「イカナゴオコ」を作ってくれましたよ。

魚を食べたがらない私のカルシウム不足を懸念して、骨まで柔らかい「いかなご」を入れたお好み焼きであります。

ikanogo

写真では良く分からないけど、たまごの下に、ぎっしり「いかなご」が並べてあるのです。

味は・・・あっさりしてます。お好みソースをかけたらソースに完全に負けます。
ポン酢が合いましたが、ポン酢だと「お好み焼き」とは言えない味になりますねぇ・・・。

不思議な食べ物になりました。
「カキオコ」に続くヒット商品にはなりそうにないです(笑)



araland at 11:58│Comments(0)TrackBack(0) 食い物話 

トラックバックURL

コメントする

このブログにコメントするにはログインが必要です。