2012年04月24日
お家でナン
ココナッツミルクのカレーを作ったので、せっかくだからナンも作ってみました。
こねたり発酵させるのはホームベーカリーの手を借りましたよ。
強力粉 100g
薄力粉 200g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/3
ドライイースト 小さじ1
バター 15g
水 180cc
これをホームベーカリーにぶち込んで、「ピザ生地モード」でスイッチオン。
1時間45分で生地完成。
後はにょーんと伸ばして、油をひいたフライパンで両面こんがり焼けば出来上がり。
簡単にナンが出来ちゃいました。
カレーはトマトチキンカレーと、ほうれん草カレーの二種類でした。
いつもはご飯と共に頂くのですが、ナンだとナンだか嬉しいわ♪
こねたり発酵させるのはホームベーカリーの手を借りましたよ。
強力粉 100g
薄力粉 200g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/3
ドライイースト 小さじ1
バター 15g
水 180cc
これをホームベーカリーにぶち込んで、「ピザ生地モード」でスイッチオン。
1時間45分で生地完成。
後はにょーんと伸ばして、油をひいたフライパンで両面こんがり焼けば出来上がり。
簡単にナンが出来ちゃいました。
カレーはトマトチキンカレーと、ほうれん草カレーの二種類でした。
いつもはご飯と共に頂くのですが、ナンだとナンだか嬉しいわ♪
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